sábado, 12 de janeiro de 2013

Filhós de Forma


Filhós de Forma

250 g deleite
6 ovos
40 g aguardente
Raspa de 1 limão
250 g farinha T55
1 c. chá de canela em pó,mais q.b.para polvilhar
1 pitada sal fino
Òleo q.b.para fritar
Açúcar q.b.para polvilhar


1- Coloque no copo o leite, os ovos, a aguardente e a raspa do limão e bata 5 seg/Vel 4.
2- Adicione a farinha, a canela e o sal e envolva 10 seg/ vel 3,5. Deixe descansar cerca de 30 minutos.
3- Em óleo bem quente mergulhe a forma e deixe aquecer bem.Retire,escorra um pouco o óleo e introduza a forma na massa,tendo o cuidado de não cobrir a parte superior da forma. Coloque no óleo,use um garfo para ajudar a soltar a massa caso seja necessário e deixe aloirar. Retire,coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo e de seguida passe por açúcar e canela. Depois de frias pode guardar numa caixa hermética.

Fonte: Revista Bimby,Dezembro 2012



Sem comentários:

Enviar um comentário